Tuesday, September 14, 2010

[TIPS] Key KIS 2010 Legal And No Blacklist ...

Seperti judul di atas, saya dah pake cara ini lama dan masih aman² aja :) cuma jujur, caranya emang agak ribet dan jangan sampe expired nya abis duluan, karena cara ini membuat KIS anda menjadi versi Trial ... tapi gpp, caranya cuma harus telaten dan rajin tiap bulan nya (karena expire key nya cuma 1 bulan) buat ngedit registry :p

lgs aja deh daripada banyak ngetik capek *bikin kupi dulu + nyiapin rokok* ^_^


Yang di-edit adalah bagian ini;
1. Start -> Run -> Regedit;
2. HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> KasperskyLab -> protected -> environmet;
3. Di dalemnya pastikan ProductStatus = Release;
4. Lalu cari PCID *nah ini yg penting sebenernya*;
5. Di PCID, kita cuma cukup mengganti nilai 3 digit yg paling belakang (ex:{xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxx2E6 menjadi xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxx001);
6. Untuk bulan selanjutnya (misal key 30 hari sudah mau expire), tinggal ganti aja 3 digit belakangnya jadi xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxx002, dst.

Sekarang cara sebelum kita edit registry nya:
1. Klik kanan tray KIS -> setting -> option;
2. Pada bagian Self-Defense, hilangkan centang Enable Self-Defense;
3. Apply, OK, dan klik kanan tray KIS lagi lalu exit;
4. Lalu jalankan cara edit registry di atas tadi;
5. Kalo udah, nyalain lagi KIS nya;
6. Keluar notification activate, pilih yg trial aja :)
7. Tunggu sampe 3 baris OK semua dan .... Tralalaaaaa, key anda Legal sampe 30 hari ke depan;
8. Jangan lupa Enable Self-Defense nya diaktifin lagi :p
9. Ulangin lagi cara di atas kalo expired nya dah mau abis, kalo bisa jangan sampe expired duluan karena beberapa kasus ga bakal mau jalan cara di atas sampe kita harus install ulang dulu KIS nya sampe bersih ...


Sekian, mudah² an berguna :) Tolong jangan disebarluaskan terlalu luas ya, takutnya ketauan sama Kaspersky nya jadi ilang deh Key Legal nya >,<

5 comments:

vey chaty said...

Hi maz Fu poe2nk..hihi...okay..kuterapkan deh..tenang za..ni aku chatz, ehehee

POE2NK said...

makasih dah mampir yak mbak chatz ... ^_^

vei said...

same-same maz..IT xixixixi

Pedang said...

Nice om :)

Salmek!

Azam said...

hehehe.... nais inpo gan, tapi po ra kesel ben sasi edit regedit terus, yo syukur nek ra lali ^_^ , aku ono legal tekan 2016 bisa untuk 100 PC ;-) tapi installnya harus aku sendiri yang eksekusi. butuh sekitar 1 jam paling lama, itu juga lamanya karena update dulu dari awal. kenapa harus aku yang install? karena ini rahasia banget :-) kalau dipublis bisa rugi nanti kasperskynya wkwkwkwkkwkwk....

Post a Comment