Monday, January 26, 2009

Membuat ID Ganda Di Forum

Beberapa rekan yang mungkin, dan sebagian pasti sudah sering mengikuti dan bahkan join menjadi salah satu member di suatu forum pasti mempunyai ID/nickname yg udah dipilih. Terkadang di forum yg kita ikutin ada beberapa ID yg sama persis dan kita bertanya² gmn sih cara bikinnya *ini juga gue alamin kok, jadi tenang aja* hahahahahha....

Di sini gue mau sharing gmn caranya bikin ID ganda itu di forum yg kita ikutin.
1.kita cuma kunjungin aja url ini --> http://www.asciitable.com/
2.misalkan ID pertama kita ganteng, dan kita mau bikin id baru yg sama seperti yg pertama (ganteng), maka kita tinggal cari aja kode ASCII yg merepresentasikan character dari masing² huruf.

Misal g = g, a = a, dst. kalo udah tinggal kita gabungin aja semuanya dg setiap kode ASCII tadi dipisah dg tanda titik koma (;).

maka jadinya ganteng = ganteng

Silahkan mencoba ...

2 comments:

Life In Mono said...

ketahuan dah suka buat klonengan ni

POE2NK said...

jiakakakakaka.....

sapa tau ada temen2 kita yg mampir di sini en salah satu anggota forum dan pengen punya ID ganda :thumbup:

Post a Comment